Birnen-Schnecken mit Lebkuchen-Sabayon
Lebkuchen-Sabayon 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Eier |
Ei | ||
Dotter | ||
2 | EL | Wasser |
2 | EL | Brauner Zucker |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
Zubereitung - Birnen-Schnecken
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Backrohr auf 220 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
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Birnen schälen, längs halbieren, das Kerngehäuse ausschneiden. Birnenhälften in wenig Wasser bissfest kochen. Mit einem Siebschöpfer behutsam aus dem Kochfond heben, gut abtropfen lassen und in die Auflaufform legen.
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Haselnüsse mit Cottage Cheese, Zucker und Dottern gut vermischen. Masse mit einem Löffel auf bzw. in die Birnenhälften füllen. Birnen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
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Birnen behutsam aus der Form heben, Gewürznelken als "Hörner" einsetzen und mit dem Lebkuchensabayon anrichten. Sabayon eventuell mit wenig Zimt oder Lebkuchengewürz bestreuen.
Zubereitung - Lebkuchen-Sabayon
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Ei mit Dotter, Wasser, braunem Zucker und Lebkuchengewürz über Wasserdampf dickschaumig aufschlagen, vom Dampf nehmen und sofort anrichten.