Mini-Krapfen mit Marillenmarmelade
Zubereitung - Mini-Krapfen mit Marillenmarmelade
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Ca. 100 ml von der Milch lippenwarm (ca. 30°C) erwärmen, Germ darin auflösen. Mit 80 g vom Mehl zu einem dickflüssigen Brei (Dampfl) verrühren. Dampfl mit Mehl bestreuen, mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort (28?30°C) aufgehen lassen (ca. 30 Minuten ? das Volumen muss sich dabei deutlich vergrößern und die Oberfläche Risse zeigen).
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Eier, Dotter, Salz, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren. Restliche Milch und Rum einrühren. Mischung mit übrigem Mehl, Dampfl und Butter zu einem glatten Teig abschlagen (Knethaken).
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Teig bemehlen, mit einem Küchentuch zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde rasten lassen; das Volumen muss sich dabei verdoppeln.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen, mit einem Messer in ca. 4 cm große, unregelmäßige Stücke schneiden und auf ein mit Mehl bestreutes Küchentuch legen. Stücke mit Mehl bestreuen, mit einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
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In einem breiten Topf 3 Finger hoch Öl auf ca. 160°C erhitzen. Krapfen in mehreren Arbeitsgängen goldbraun backen: Krapfen ins Öl legen, Topf zudecken, Krapfen ca. 2 Minuten backen, wenden und offen fertig backen (ca. 1 Minute). Herausheben, abtropfen und auskühlen lassen. Marmelade in einen Dressiersack mit kleiner Tülle füllen. Krapfen mit Marmelade füllen und mit Staubzucker bestreut servieren.