Weißes Kaffeeparfait mit Krokant und marinierten Trockenfrüchten
Zubereitung - Weißes Kaffeeparfait mit Krokant
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Obers schlagen und kühl stellen. 6 Formen (Inhalt 125 ml) kalt ausspülen und kühl stellen. Dotter in der Küchenmaschine aufschlagen. Wasser, 70 g vom Zucker und Kaffeebohnen verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten zum Kettenflug kochen (siehe Tipp). Sirup noch heiß durch ein Sieb in die Dottermasse rühren. Masse in kaltem Wasserbad rühren, bis sie abgekühlt ist.
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Rum in die Dottermasse rühren, Obers unterheben. Masse in die Formen füllen, mit Folie zudecken, 7 Stunden tiefkühlen.
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Wasser mit restlichem Zucker köcheln, bis die Mischung goldbraun ist. Nüsse einrühren, Mischung mit einem Löffel in 6 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auskühlen lassen.
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Formen in heißes Wasser tauchen, Parfaits auf Teller stürzen, mit Krokant garnieren und mit den Trockenfrüchten servieren.
Zubereitung - Marinierte Trockenfrüchte
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Früchte je nach Größe halbieren oder vierteln. Ca. 200 ml Wasser mit Zucker, Zimt und Anis auf-kochen. Früchte untermischen und ca. 1 Minute köcheln.
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Früchte abseihen, Kochfond auffangen und bei schwacher Hitze sirupartig einkochen, dauert ca. 3 Minuten. Früchte unterrühren und die Mischung kalt rühren.