Kirschkuchen mit Honigstreusel

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Kirschkuchen mit Honigstreusel
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
5 Stk. Eier (mittel)
250 g Butter (weich)
250 g Kristallzucker
300 g Mehl (glatt)
300 g Kirschen (entkernt)
50 g Butter
50 g Honig
50 g Mandeln (fein gerieben)
Salz
Staubzucker

Zubereitung

  1. Für den Honigstreusel 50 g vom Mehl, Butter, Honig und Mandeln verkneten und für ca. 30 Minuten kühl

  2. Rohr auf 190°C vorheizen. Auflaufform (25 x 35 x 5 cm) vorbereiten.

  3. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit 125 g vom Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen (Küchenmaschine mind. 8 Min., Handmixer mind. 12 Min.). Dotter nach und nach unterrühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen. Schnee und ein Drittel vom restlichen Mehl unter die Masse rühren. Übriges Mehl unterheben.

  4. Masse in der Form verstreichen. Kirschen darauf verteilen. Streusel mit einer Küchenreibe grob über die Kirschen raspeln. Kuchen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, portionieren und mit Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 448 kcal Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 167 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: 4