Kirschkuchen mit Honigstreusel
Zubereitung
-
Für den Honigstreusel 50 g vom Mehl, Butter, Honig und Mandeln verkneten und für ca. 30 Minuten kühl
-
Rohr auf 190°C vorheizen. Auflaufform (25 x 35 x 5 cm) vorbereiten.
-
Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit 125 g vom Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen (Küchenmaschine mind. 8 Min., Handmixer mind. 12 Min.). Dotter nach und nach unterrühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen. Schnee und ein Drittel vom restlichen Mehl unter die Masse rühren. Übriges Mehl unterheben.
-
Masse in der Form verstreichen. Kirschen darauf verteilen. Streusel mit einer Küchenreibe grob über die Kirschen raspeln. Kuchen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, portionieren und mit Staubzucker bestreuen.