Hühnerspießchen mit Ananas und Zitrus-Reis
Zitrus-Reis 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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Schale von 1 Zitrone | ||
Schale von 1 Orange | ||
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
1 | Stk. | Bio-Orange |
0,5 | Stk. | Zwiebel |
30 | g | Butter |
70 | g | Basmatireis |
Salz |
Zubereitung - Hühnerspießchen mit Ananas
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Für die Marinade Sojasauce, abgeriebene Zitronenschale, Zucker, je 1 Prise Kümmel, Koriander und Kurkuma verrühren.
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Erbsenschoten putzen und in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Fleisch und Ananas in 3 cm große Stücke schneiden. Fleisch, Ananas und Erbsenschoten abwechselnd auf 4 Holzspießchen stecken. Mit der Marinade bestreichen und kurz ziehen lassen.
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Für die Sauce Kokosmilch mit zerdrücktem Knoblauch, Sojasauce, Zucker und Erdnussbutter verrühren. Sauce unter Rühren bis unter den Siedepunkt erhitzen.
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Spießchen in 2 EL Öl bei mittlerer Hitze rundum braten, herausnehmen, mit Sauce und Reis anrichten.
Zubereitung - Zitrus-Reis
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Rohr auf 150°C vorheizen. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Reis untermischen und kurz mitgaren. Reis mit 210 ml Wasser aufgießen, Zitrusschalen einrühren. Reis salzen, aufkochen und zugedeckt im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten dünsten.