Hühnerspießchen mit Ananas und Zitrus-Reis

Geflügel Reis Hauptspeise

Hühnerspießchen mit Ananas und Zitrus-Reis
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Hühnerspießchen mit Ananas 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen)
4 EL Sojasauce
Schale von 1/2 Zitrone
1 Stk. Bio-Zitrone
1 TL Brauner Zucker
60 g Erbsenschoten
5 Scheibe(n) Kompott-Ananas (abgetropft)
100 ml Kokosmilch (ungesüßt)
1 Stk. Knoblauchzehe (klein)
2 TL Sojasauce
0,5 TL Brauner Zucker
50 g Erdnussbutter
Salz
Kreuzkümmel (gemahlen)
Koriander
Kurkuma
Zitrus-Reis 2 Portionen Zutaten für Portionen
Schale von 1 Zitrone
Schale von 1 Orange
1 Stk. Bio-Zitrone
1 Stk. Bio-Orange
0,5 Stk. Zwiebel
30 g Butter
70 g Basmatireis
Salz

Zubereitung - Hühnerspießchen mit Ananas

  1. Für die Marinade Sojasauce, abgeriebene Zitronenschale, Zucker, je 1 Prise Kümmel, Koriander und Kurkuma verrühren.

  2. Erbsenschoten putzen und in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Fleisch und Ananas in 3 cm große Stücke schneiden. Fleisch, Ananas und Erbsenschoten abwechselnd auf 4 Holzspießchen stecken. Mit der Marinade bestreichen und kurz ziehen lassen.

  3. Für die Sauce Kokosmilch mit zerdrücktem Knoblauch, Sojasauce, Zucker und Erdnussbutter verrühren. Sauce unter Rühren bis unter den Siedepunkt erhitzen.

  4. Spießchen in 2 EL Öl bei mittlerer Hitze rundum braten, herausnehmen, mit Sauce und Reis anrichten.

Zubereitung - Zitrus-Reis

  1. Rohr auf 150°C vorheizen. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Reis untermischen und kurz mitgaren. Reis mit 210 ml Wasser aufgießen, Zitrusschalen einrühren. Reis salzen, aufkochen und zugedeckt im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten dünsten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: 25 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.