Erdbeer-Topfen-Knödel mit Erdbeersauce
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | Topfenteig (Fertigprodukt; siehe Tipp) |
250 | g | Topfen (10 % Fett) |
8 | Stk. | Erdbeeren |
100 | g | Butter |
3 | EL | Kristallzucker |
120 | g | Semmelbrösel |
Salz | ||
Mehl |
Erdbeersauce 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Erdbeeren |
2 | EL | Staubzucker |
1 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
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Teig mit Topfen nach Anleitung zubereiten. Salzwasser aufkochen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 8 Scheiben schneiden. Scheiben mit bemehlten Händen etwas flach drücken. Je 1 Erdbeere darauflegen, mit Teig umhüllen und zu Knödeln formen. Knödel im Wasser 1 Minute kochen. Hitze reduzieren, Knödel 15 Minuten ziehen lassen.
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Butter erhitzen, Zucker und Brösel zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren rösten.
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Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, in den Bröseln wälzen, mit der Sauce servieren.
Erdbeersauce
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Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und Zitronensaft verrühren und pürieren.
Zeit und Lust den Topfenteig selbst zu machen? Hier gehts zum Rezept für Topfenteig!