Lammbraten mit mediterranem Gemüse und Polenta
Polenta 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
500 | ml | Wasser |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Zweig(e) | Rosmarin |
80 | g | Maisgrieß |
Salz |
Zubereitung
-
Fleisch zuputzen, mit Senf, zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Öl einreiben. Kräuterzweige mit Küchenspagat darauf festbinden, Fleisch mit Fenchelsamen bestreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.
-
Fleisch in einer Pfanne in wenig Öl rundum nicht zu scharf anbraten. Herausheben, Bratensatz mit Wein und wenig Wasser ablöschen und aufkochen. Fenchel und Zwiebeln schälen bzw. putzen, in Spalten schneiden, mit Oliven und getrockneten Paradeisern in einem Bräter verteilen. Braten darauflegen, Bratensaft zugießen. Braten im Rohr 90 Minuten braten, dabei immer wieder mit Bratensaft übergießen, gegebenenfalls Wasser oder Suppe zugießen.
-
Paradeiser halbieren, Sellerie in Stücke schneiden, mit den Bohnen zum Braten geben und noch 30 Minuten mitbraten.
-
Spagat entfernen, Fleisch rasten lassen, in Scheiben schneiden. Mit Gemüse und Polenta anrichten.
Polenta
-
Wasser mit Öl, Rosmarin und 1 Prise Salz aufkochen und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Rosmarinzweig entfernen. Maisgrieß ein--rühren und bei schwacher Hitze cremig einkochen.