Oliven-Pizzabrot
Zubereitung
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Germ in wenig vom Wasser auflösen. Mit den restlichen Teigzutaten Wasser, Vollkornmehl, Kristallzucker, Salz und Olivenöl vermengen und glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.
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Teig achteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln rollen. Zugedeckt 15 Minuten rasten lassen. Rohr auf 180°C vorheizen.
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Teigkugeln zu Rollen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 15 Minuten rasten lassen. Rollen längs einschneiden und ein wenig auseinanderdrücken. Passierte Paradeiser, Oliven, getrocknete Paradeiser, Pizzagewürz und Parmesan darauf verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene) 15-20 Minuten backen.
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Pesto mit Olivenpaste vermischen. Brote mit Pesto und frisch gehobeltem Parmesan garnieren.
Kräuterpesto
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Kerne, Knoblauch, Öle und Parmesan zu einer feinen Paste mixen. Kräuter waschen und trockenschleudern. Kräuter und etwas Salz zugeben, Paste fein mixen; sie sollte dabei nicht warm werden.