Erdäpfelgnocchi oder Ricottagnocchi mit Bärlauchpesto
Hauptspeise Kräuter Pasta & Pizza Vegetarisch Wildkräuter
Erdäpfelgnocchi 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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450 | g | mehlige Erdäpfel (gekocht) |
200 | g | griffiges Mehl |
60 | g | feiner Weizengrieß |
40 | g | Butter (zerlassen) |
2 | Stk. | Eier |
3 | EL | Butter |
Ricottagnocchi 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Ricotta |
1 | Stk. | Dotter |
1 | Stk. | Ei |
30 | g | Parmesan (gerieben) |
75 | g | Mehl (glatt) |
4 | EL | Butter |
Bärlauchpesto | ||
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100 | g | Bärlauch |
1 | Stk. | Knoblauchzehe (geschält, grob gehackt) |
50 | ml | Olivenöl |
30 | g | Mandelstifte |
Weiters | ||
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Meersalz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Mehl |
Erdäpfelgnocchi
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Erdäpfel schälen und passieren. Mit Mehl, Grieß, zerlassener Butter, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
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Erdäpfel schälen und passieren. Mit Mehl, Grieß, Butter, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
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Aus dem Teig 2 Rollen (Ø ca. 2 cm) formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gnocchi formen: Mit einer bemehlten Gabel Rillen in die Teigstücke drücken. Gnocchi in kochendes Salzwasser legen und 6 Minuten ziehen lassen, in ein Sieb leeren und abtropfen lassen.
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In einer Pfanne Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen, Gnocchi darin schwenken.
Ricottagnocchi
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Ricotta mit Dotter, Ei, Parmesan, Mehl, Salz und Muskat zu einem Teig verkneten. 2 Stangen (ca. 2 cm breit) formen und in 2 cm breite Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser legen und 6 Minuten ziehen lassen.
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In ein Sieb leeren und abtropfen lassen. In einer Pfanne Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen, Gnocchi darin schwenken.
Bärlauchpesto
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Bärlauch waschen, abtropfen lassen und grob schneiden. Knoblauch mit Bärlauch, Öl, Mandeln und 1 Prise Salz zu einer Paste mixen.
Erdäpfelgnocchi oder Ricottagnocchi? Erdäpfelgnocchi überzeugen mit ihrem herrlichen Erdapfelgeschmack und sind der Klassiker unter den Gnocchi. Ricottagnocchi sind extra-flaumig und superschnell zubereitet. Perfekt für die flotte Feierabendküche!