Hanf-Schoko-Torte

Dessert Torten & Kuchen

Hanf-Schoko-Torte
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Hanf-Schoko-Torte 12 Stück Zutaten für Stück
4 Stk. Eier (mittel)
200 g Butter (zimmerwarm)
200 g Staubzucker
200 g Hanfsamen (geschält)
100 g Dinkel-Vollkornmehl
200 g dunkle Kuvertüre (gerieben)
1 TL Zimt (gemahlen)
1 TL Nelke (gemahlen)
Saft und Schale von 1/2 Bio-Orange
60 g Marzipan (grün)
Butter
Mehl

Zubereitung - Hanf-Schoko-Torte

  1. Rohr auf 160°C vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm; oder 4 kleine Backformen, Ø 12 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Zucker und Dottern sehr schaumig rühren (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten).

  2. Hanf, Mehl, Schokolade und Gewürze vermischen, gemeinsam mit Orangensaft und fein abgeriebener Schale in den Teig mischen. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

  3. Masse in die Form(en) füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten (kleine Form) bzw. 40 Minuten (große Form) backen.

  4. Kuchen aus dem Rohr nehmen, stürzen und auskühlen lassen. Marzipan für die Dekoration 3 mm dick ausrollen, mit einem Ausstecher ein oder mehrere Hanfblätter ausstechen. Torte(n) damit dekorieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 470 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 34 g Cholesterin: 116 mg
Fett: 34 g Broteinheiten: 2,8