Warmer Erdbeerauflauf
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 250 ml) mit Butter ausstreichen. Eine Form mit höherem Rand ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) schieben und zur Hälfte mit heißem Wasser füllen.
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Erdbeeren putzen. Butter bei schwacher Hitze bräunen und vom Herd nehmen. Mehl, Mandeln, Staubzucker und 1 Prise Salz vermischen. Eiklar zu Schnee schlagen. Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen und mit der Butter verrühren. Schnee und Mehlmischung unterheben. Masse gleichmäßig in den Förmchen verteilen. Erdbeeren behutsam in die Masse drücken. Aufläufe ins Wasserbad stellen und im Rohr ca. 20 Minuten backen.
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Für die Marinade Orangensaft und Zucker aufkochen, Zitronenzesten zugeben und kurz mit-köcheln. Aufläufe aus dem Rohr nehmen, mit der Marinade beträufeln und mit Staubzucker bestreut servieren.