Grill-Saucen
Whiskey-Senf-Sauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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70 | g | Dijon-Senf |
70 | g | Pommery Senf |
40 | g | Kristallzucker |
40 | ml | Sonnenblumenöl |
3 | cl | Whiskey |
Joghurt-Minze-Sauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Griechisches Joghurt (6 % Fett) |
20 | g | Minze |
1 | Stk. | Chili (gehackt) |
1 | Stk. | Bio-Limette |
Salz | ||
Pfeffer |
Pesto mit Kapern 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Petersilie |
50 | g | Basilikum |
50 | g | Kapern |
30 | ml | Zitronensaft |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
60 | ml | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Biersauce mit Grammeln
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Paradeiser blanchieren und enthäuten. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Honig erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin karamellisieren. Paradeiser zugeben, mit Bier aufgießen und auf die Hälfte einkochen. Bratensaft zugießen und ca. 2 Minuten köcheln.
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Sauce mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Thymian und 1 TL Essig würzen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Sauce mit Grammeln servieren.
Zubereitung - Whiskey-Senf-Sauce
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Alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren; dabei darauf achten, dass sich der Zucker ganz auflöst.
Zubereitung - Joghurt-Minze-Sauce
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Minze in Streifen schneiden. Joghurt mit Minze, Chili, Limettenschale und -saft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung - Feigen-Rotwein-Sauce
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Zwiebeln schälen, Zwiebeln und Feigen in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln im Zucker karamellisieren, zwei Drittel der Feigen zugeben und kurz mitrösten. Mit Rotwein, Port und Balsamico ablöschen, Senfkörner und Lorbeer zugeben, Flüssigkeit auf ca. 220 ml einkochen. Sauce abkühlen lassen. Übrige Feigen untermischen, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Zubereitung - Pesto mit Kapern
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Kräuterblätter von den Stielen zupfen, Kapern hacken. Kräuter, Kapern, Zitronensaft und -schale sowie Öl im Kutter pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.