Grill-Saucen

Beilage Sommer Saucen Grillen

Grill-Saucen
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Biersauce mit Grammeln 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Paradeiser
150 g Zwiebeln
2 Stk. Knoblauchzehen
60 g Honig
250 ml Dunkles Bier
200 ml Süßes Malzbier
150 ml Bratensaft
1 EL Speisestärke
4 EL Grammeln (geröstet; gehackt)
Salz
Pfeffer
Kümmel
Thymian
Essig
Whiskey-Senf-Sauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
70 g Dijon-Senf
70 g Pommery Senf
40 g Kristallzucker
40 ml Sonnenblumenöl
3 cl Whiskey
Joghurt-Minze-Sauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Griechisches Joghurt (6 % Fett)
20 g Minze
1 Stk. Chili (gehackt)
1 Stk. Bio-Limette
Salz
Pfeffer
Feigen-Rotwein-Sauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Zwiebeln (rot)
7 Stk. Feigen (frisch)
50 g Kristallzucker
100 ml Rotwein
50 ml Portwein (rot)
50 ml Balsamico
1 EL Senfkörner
1 Stk. Chili (rot, gehackt)
1 Stk. Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Pesto mit Kapern 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Petersilie
50 g Basilikum
50 g Kapern
30 ml Zitronensaft
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
60 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Biersauce mit Grammeln

  1. Paradeiser blanchieren und enthäuten. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Honig erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin karamellisieren. Paradeiser zugeben, mit Bier aufgießen und auf die Hälfte einkochen. Bratensaft zugießen und ca. 2 Minuten köcheln.

  2. Sauce mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Thymian und 1 TL Essig würzen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Sauce mit Grammeln servieren.

Zubereitung - Whiskey-Senf-Sauce

  1. Alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren; dabei darauf achten, dass sich der Zucker ganz auflöst.

Zubereitung - Joghurt-Minze-Sauce

  1. Minze in Streifen schneiden. Joghurt mit Minze, Chili, Limettenschale und -saft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung - Feigen-Rotwein-Sauce

  1. Zwiebeln schälen, Zwiebeln und Feigen in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln im Zucker karamellisieren, zwei Drittel der Feigen zugeben und kurz mitrösten. Mit Rotwein, Port und Balsamico ablöschen, Senfkörner und Lorbeer zugeben, Flüssigkeit auf ca. 220 ml einkochen. Sauce abkühlen lassen. Übrige Feigen untermischen, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

Zubereitung - Pesto mit Kapern

  1. Kräuterblätter von den Stielen zupfen, Kapern hacken. Kräuter, Kapern, Zitronensaft und -schale sowie Öl im Kutter pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 665 kcal Kohlenhydrate: 64 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 6 mg
Fett: 40 g Broteinheiten: 6,1