Spanische Mandeltorte

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Spanische Mandeltorte
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
6 Stk. Eier
250 g Kristallzucker
Schale von 1 Bio-Zitrone
Schale von 1 Bio-Orange
1 Stk. Bio-Orange
1 Stk. Bio-Zitrone
500 g Mandeln
Salz
Staubzucker
Öl

Zubereitung

  1. Backrohr auf 150°C vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) dünn mit Öl ausstreichen. Boden und Rand mit Backpapier auslegen.

  2. Eier sehr schaumig rühren (mindestens 10 Minuten). Zucker einrieseln lassen und die Masse dickcremig aufschlagen. 1 Prise Salz, Zitronen- und Orangenschale unterrühren. Mandeln löffelweise untermischen.

  3. Masse in die Form füllen, glatt ver­streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Garprobe: Torte mit einem Holz- oder Metallspießchen anstechen, bleibt keine Masse daran haften, ist die Torte fertig gebacken.

  4. Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen. Torte mit Staubzucker bestreut servieren

Ernährungsinformationen
Energiewert: 378 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 129 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 2