Topfenknödel mit Trauben
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
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Zubereitung
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Für den Teig Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Topfen, Ei, Dotter und Brösel zugeben, alles gut vermengen. Teig für ca. 3 Stunden kalt stellen.
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Wein und Apfelsaft aufkochen, die Hälfte vom Zucker darin auflösen. Trauben zugeben und ca. 10 Minuten köcheln.
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Salzwasser aufkochen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten. Aus dem Teig 12 Knödel formen, ins Salzwasser legen und ca. 10 Minuten schwach kochen.
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Butter schmelzen, übrigen Zucker und Brösel darin anrösten. Knödel in den Bröseln wälzen und mit den Trauben anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2013.