Vollkorn-Karotten-Muffins

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Vollkorn-Karotten-Muffins
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Vollkorn-Karotten-Muffins 16 Stück Zutaten für Stück
250 g Karotten (gerieben)
4 Stk. Eier (mittelgroß)
100 g Honig
40 g Kristallzucker
300 g Joghurt
1 Pkg. Vanillezucker
400 g Dinkel-Vollkornmehl
2 TL Weinsteinbackpulver
250 g Mandeln
50 ml Rapsöl
Salz
Zimt
Kardamom
Staubzucker

Zubereitung - Vollkorn-Karotten-Muffins

  1. Backrohr auf 170°C vorheizen. Karotten putzen, schälen und fein reiben.

  2. Eier mit Honig, Zucker und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Joghurt, 1 Prise Zimt, 1 Prise Kardamom und Vanillezucker einrühren.

  3. Mehl mit Backpulver und Mandeln vermengen und löffelweise in die Masse rühren. Karotten unterheben, Öl in dünnem Strahl unter Rühren einfließen lassen. Masse in Muffinförmchen füllen und ca. 35 Minuten backen.

  4. Muffins herausnehmen, aus der Form stürzen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 271 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 56 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 2,4