Walnuss-Karamelltarte mit Meersalz
Torten & Kuchen Kuchen Dessert
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Staub- und Vanillezucker sowie geriebene Nüsse vermischen, mit Butter und 1 Prise Salz verbröseln. 1 Ei und Wasser zugeben und rasch zu einem Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.
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Zucker in einer Pfanne zu hellem Karamell schmelzen, Obers zugießen und cremig einkochen. Abkühlen lassen. Frischkäse und übrige Eier einrühren.
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Rohr auf 160°C vorheizen.
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Teig ca. 3 mm dick rechteckig ausrollen und eine eckige Tarteform (11 x 30 cm) damit auskleiden, Rand gut andrücken, überstehenden Teig wegschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Karamellcreme einfüllen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Tarte mit Nusshälften belegen, mit wenig Fleur de sel bestreuen und weitere 10 Minuten backen. Tarte herausnehmen und abkühlen lassen.