Krautsalat mit Räuchertofu

Salat Tofu Vegetarisch Vorspeise

Krautsalat mit Räuchertofu
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Kopf Weißkraut (klein)
1 TL Kristallzucker
2 Stk. Karotten
2 Stk. Pastinaken
4 EL Sesamöl
2 EL Reisessig
1 EL Sesam (weiß)
1 EL Sesam (schwarz)
200 g Räuchertofu
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Kraut vierteln, Strunk entfernen, Blätter in dünne Streifen schneiden, salzen, Zucker zugeben und kurz ziehen lassen. Karotten und Pastinaken schälen und in breite Streifen hobeln.

  2. Kraut ausdrücken, mit Karotten und Pastinaken vermischen, mit Sesamöl und Essig marinieren. Sesam untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Tofu in Scheiben schneiden und zum Salat geben. Salat eventuell mit Roten Rüben und Rettich servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 272 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: k. A.
Fett: 13 g Broteinheiten: 2,1