Käsekuchen mit Kompottpfirsichen

Sernik

International Kuchen Torten & Kuchen

Käsekuchen mit Kompottpfirsichen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
8 Stk. Eier (mittelgroß)
100 g Erdäpfelstärke
2 EL Mehl (glatt)
240 g Kompott-Pfirsichhälften
500 g Bröseltopfen
100 g Margarine (geschmolzen)
200 g Kristallzucker
Margarine
Mehl
Staubzucker

Zubereitung

  1. Springform (Ø 24 cm) mit Margarine ausstreichen und mit Mehl bestauben. Backrohr auf 180°C vorheizen.

  2. Eier in Dotter und Klar trennen. Stärke und Mehl vermischen. Pfirsiche abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Topfen cremig rühren, Dotter, Margarine und Zucker unterrühren. Schnee und Stärkemischung abwechselnd unter die Masse heben, Pfirsiche untermischen. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen; nach halber Backzeit mit Alufolie abdecken.

  3. Torte herausnehmen, auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 241 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 146 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 2,5