Orangen-Pistazien-Scones
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 9 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
225 | g | Mehl (glatt) |
2 | TL | Backpulver |
60 | g | Butterstücke (kalt) |
1 | EL | Kristallzucker |
Saft und Schale von 1 Bio-Orange | ||
50 | g | Pistazien |
150 | ml | Milch |
Mehl | ||
Milch |
Zubereitung
-
Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 220°C vorheizen.
-
Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter klein schneiden, mit dem Mehl verbröseln. Zucker, Orangensaft, abgeriebene -schale, Pistazien sowie Milch zugeben und zu einem geschmeidigen Teig vermischen.
-
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2,5 cm dick rechteckig ausrollen und in 9 Quadrate schneiden.
-
Teigstücke mit genügend Abstand auf das Blech setzen, mit Milch bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (10-12 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.