Knoblauch-Haferflockensuppe

Suppe Vegetarisch

Knoblauch-Haferflockensuppe
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Knoblauch-Haferflockensuppe 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Knoblauchknollen (ca. 48 Zehen)
1 Bund Petersilie
1,2 l Gemüsesuppe
2 EL Olivenöl
1 Stk. Schale von 1 Bio-Zitrone
1 TL Ingwer (gehackt)
3 Stk. Pimentkörner (zerstoßen)
2 Stk. Lorbeerblätter
50 g Haferflocken
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung - Knoblauch-Haferflockensuppe

  1. Knoblauch schälen. Petersilie hacken. Suppe mit Knoblauch, Olivenöl, abgeriebener Zitronenschale, Ingwer, Piment, 1 Prise Muskat und Lorbeerblättern aufkochen. Suppe ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln. Haferflocken unterrühren. Suppe zugedeckt ca. 10 Minuten weiterköcheln.

  2. Lorbeerblätter entfernen, Petersilie untermischen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 277 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 33 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 2,5