Endiviensalat mit Ananas, Apfel und Curry-Joghurtdressing

Gemüse Salat Vegetarisch

Endiviensalat mit Ananas, Apfel und Curry-Joghurtdressing
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Endiviensalat (klein)
1 Stk. Baby-Ananas
2 Stk. Jungzwiebel
2 Stk. Äpfel (rot)
150 g Joghurt
1 TL Curry
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
Rosa Beeren

Zubereitung

  1. Für das Dressing Joghurt mit Curry und Apfelessig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Endivie waschen, trockenschleudern und in Stücke zupfen. Ananas schälen, halbieren, Strunk ausschneiden. Ananas in kleine Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Äpfel halbieren, Kernge­häuse entfernen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden.

  3. Endivie, Ananas und Äpfel vermischen, auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln, mit Jungzwiebeln und Rosa Beeren garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 118 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 4 mg
Fett: 2 g Broteinheiten: 1,7