Biryani mit Garnelen
Reis mit Garnelen
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise International Reis Gewürz
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Zubereitung
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Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Ingwer schälen und hacken. 3 EL Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Zimt, Kreuzkümmel, Kurkuma, Lorbeer und Zitronengras darin anbraten. Garnelen darin anschwitzen. Reis zugeben und glasig werden lassen.
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Mit 400 ml heißem Wasser aufgießen, je 1 TL Salz und Chilipulver zugeben. Topf zudecken, Reis 20 Minuten dünsten.
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Koriander fein schneiden. Reis vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Biryani mit einer Gabel auflockern und mit Koriander bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2014.