Mousse-Variation mit Blutorangensauce
Mohn-Joghurt-Mousse | ||
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300 | ml | Sojadrink (ungesüßt) |
30 | g | Brauner Zucker |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
60 | g | Mohn (gemahlen) |
100 | g | Sojajoghurt natur |
5 | Blatt | Gelatine |
Blutorangen-Sauce | ||
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1 | Stk. | Blutorange |
300 | ml | Blutorangensaft |
1 | EL | Brauner Zucker |
1 | TL | Speisestärke |
Zimt | ||
Kardamom (gemahlen) |
Zubereitung - Mousse-Variation mit Blutorangensauce
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Förmchen (Inhalt 200 ml) kalt ausspülen und kühl stellen. Für die Apfelmousse Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel klein schneiden. Mit 3 EL Wasser, Zucker, Vanillezucker, Ingwer und Zitronenschale aufkochen, ca. 7 Minuten dünsten. Orangensaft unterrühren, 1 Minute köcheln. Mit dem Mixstab pürieren und auskühlen lassen.
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Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in einem Topf erwärmen und auflösen. Mit dem Mixer unter das Apfelmus rühren. Apfelmousse in die Förmchen füllen, für 1 ½ Stunden kalt stellen.
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Sojadrink, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, je 1 MS Zimt und Kardamom aufkochen. Mohn zugeben, unter Rühren 3 Minuten köcheln. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Joghurt mit dem Mixer untermischen.
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Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in einem Topf erwärmen und auflösen. Mit dem Mixer unter die Mohnmasse rühren. Masse in die Förmchen füllen und für weitere 2 Stunden kalt stellen.
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Für die Sauce Orange so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Orangensaft mit Zucker und Stärke glatt rühren, in einem Topf unter Rühren aufkochen und kurz köcheln. Orangenfilets untermischen, Sauce auskühlen lassen. Mousse auf Teller stürzen, mit der Sauce und eventuell mit Minze garniert servieren.