Lammbraten mit Spinatfülle

Frühling Hauptspeise Lamm

Lammbraten mit Spinatfülle
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Lammbraten mit Spinatfülle 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Lammschlegel (hohl ausgelöst, ca. 2 kg)
Lammknochen
1 Stk. Zwiebel
1 Bund Suppengrün
1 Stk. Knoblauchknolle (kleine)
50 g Thymian
500 ml Gemüsesuppe
1 kg Blattspinat
1 EL Butter
2 Stk. Knoblauchzehen
750 g Fisolen
12 Scheibe(n) Frühstücksspeck (dünn geschnitten)
Salz
Pfeffer
Mehl
Paradeismark
Öl
Butter

Zubereitung - Lammbraten mit Spinatfülle

  1. Für die Fülle Spinat waschen. Butter erhitzen, gut feuchten Spinat zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen, auskühlen lassen und ausdrücken.

  2. Rohr auf 200°C vorheizen. Zwiebel, Suppengrün und Knoblauch in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

  3. Fleisch mit Spinat belegen, einrollen, mit Spagat binden, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Fleisch in 4 EL Öl rundum anbraten und herausnehmen.

  4. Im Bratrückstand Knochen anrösten, Gemüse und Knoblauch zugeben, mit 1 EL Mehl stauben, 1 TL Paradeismark einrühren und kurz mitrösten. Suppe zugießen, durchrühren und aufkochen. Fleisch auf die Knochen setzen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde braten.

  5. Fisolen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Jeweils 10 Fisolen mit einer Speckscheibe umwickeln und in 2 EL Butter rundum braten.

  6. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratensaft abseihen. Spagat vom Fleisch entfernen. Fleisch portionieren, mit Saft und Speckfisolen anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 847 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 86 g Cholesterin: 252 mg
Fett: 48 g Broteinheiten: 1,4