Schweinsfilet mit Salatherzen
Frühling Hauptspeise Kräuter Schwein Schnelle Küche
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Schweinsfilet |
4 | Stk. | Rosmarinzweige |
4 | Stk. | Salatherzen |
2 | EL | Apfelbalsam |
1 | EL | Apfelbalsamessig |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Rohr auf 75°C vorheizen. Schweinsfilet salzen und pfeffern. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze 12?15 Minuten rosa braten, dabei immer wieder wenden. Gegen Ende der Garzeit 1 EL Olivenöl und Rosmarin zugeben, Rosmarin knusprig braten.
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Fleisch und Rosmarin aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Salatherzen der Länge nach halbieren, im Bratrückstand kurz auf den Schnittflächen anbraten.
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Apfelbalsam und Essig mit wenig Salz vermischen, 6 EL Olivenöl einrühren. Salatherzen anrichten, mit der Marinade beträufeln. Filet aus dem Rohr nehmen, in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten, mit Rosmarin garnieren.