Nockerl mit Beeren und Sesamstangerln
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Zubereitung
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Rohr auf 190°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
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Für die Stangerln Teig mit Wasser bestreichen, mit Sesam bestreuen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen eindrehen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
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Für die Mousse Obers aufschlagen und kühl stellen. Kardamom aufbrechen, Samen im Mörser zerstoßen. Dotter, Staubzucker und Kardamom mit dem Schneebesen über Dampf dickcremig aufschlagen und kaltrühren, Mascarpone und Zitronenschale zugeben. Masse mit dem Handmixer aufschlagen, die Hälfte vom Obers einrühren, übriges Obers unterheben. Aus der Mousse mit einem Esslöffel Nockerl formen.
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Nockerl mit Sesamstangerln und frischen Beeren anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2013.