Nockerl mit Beeren und Sesamstangerln

Beeren Dessert Sommer

Nockerl mit Beeren und Sesamstangerln
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
200 ml Schlagobers
2 Stk. Kardamomkapseln
3 Stk. Dotter
3 Stk. Eier
70 g Staubzucker
500 g Mascarpone
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
250 g Himbeeren
250 g Ribiseln
1 Pkg. Blätterteig
3 EL Sesam

Zubereitung

  1. Rohr auf 190°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Für die Stangerln Teig mit Wasser bestreichen, mit Sesam bestreuen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen eindrehen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

  3. Für die Mousse Obers aufschlagen und kühl stellen. Kardamom aufbrechen, Samen im Mörser zerstoßen. Dotter, Staubzucker und Kardamom mit dem Schneebesen über Dampf dickcremig aufschlagen und kaltrühren, Mascarpone und Zitronenschale zugeben. Masse mit dem Handmixer aufschlagen, die Hälfte vom Obers einrühren, übriges Obers unterheben. Aus der Mousse mit einem Esslöffel Nockerl formen.

  4. Nockerl mit Sesamstangerln und frischen Beeren anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 894 kcal Kohlenhydrate: 53 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 296 mg
Fett: 67 g Broteinheiten: 4,4