Topfenkaltschale mit Hollerröster
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zubereitung - Topfenkaltschale mit Hollerröster
-
Schlagobers aufschlagen und kalt stellen. Topfen, Zucker, Zitronensaft und Rahm zu einer glatten Masse rühren, Schlagobers unterheben. Topfencreme kalt stellen.
-
Zwetschken halbieren und entsteinen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Holler abrebeln. Obst in einen Topf geben, mit Wasser, Zucker und Zimtrinde ca. 5 Minuten köcheln. Puddingpulver mit 4 EL Wasser verrühren und unter das Obst mischen. Hollerröster ca. 5 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
-
Topfencreme abwechselnd mit dem Hollerröster in Gläser (Inhalt ca. 250 ml) schichten und kalt servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2013.