Gemüsesalat mit Petersil-Joghurt
Salat Glutenfrei Hauptspeise Marinade Gemüse
Zubereitung - Gemüsesalat mit Petersil-Joghurt
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Erdäpfel, Karotten und Sellerie schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Suppe aufkochen, Gemüsewürfel darin ca. 8 Minuten kochen, abseihen und abtropfen lassen. Kochwasser auffangen. Gemüsewürfel mit 4 EL Zitronensaft vermischen.
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Für das Dressing 150 ml Kochfond abmessen. 6 EL Erdäpfelwürfel (ca. 50 g) herausnehmen. Petersilie und Kapern fein hacken, mit Erdäpfelwürfeln, Kochfond, Apfelessig, 2 EL Zitronensaft, Senf und Öl vermengen, mit dem Stabmixer fein pürieren. Joghurt und Kapern untermischen, Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Zwiebel schälen und fein hacken. Apfel halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in 1 cm große Würfel schneiden, mit mariniertem Gemüse und Dressing vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz ziehen lassen. Salat mit Salatblättchen anrichten.