Orangenmousse mit Mango-Cranberry-Kompott
Glutenfrei Dessert Obst Süßspeise
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Zubereitung
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers mit Vanille- und Staubzucker schaumig schlagen. Joghurt mit Ingwer, ½ TL Zimt und Orangenschale verrühren.
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Ca. 100 ml vom Orangensaft erhitzen, Gelatine darin auflösen, mit dem übrigen Saft mischen und in das Joghurt rühren. Obers unterheben. Mousse für ca. 3 Stunden kalt stellen.
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Für das Kompott Cranberries ca. 1 Stunde im Cognac ziehen lassen. Mango schälen und in Stücke schneiden. Datteln in Streifen, Kumquats in Scheiben schneiden. Mango, Zucker, Limetten- und Orangensaft mischen und 7 Minuten köcheln. Übrige Früchte untermischen, 4 Minuten köcheln und abkühlen lassen.
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Orangen-Mousse mit dem Löffel portionieren und mit dem Mango-Kompott in Gläsern anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2014.