Tartufo-Schokobecher
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Zubereitung - Tartufo-Schokobecher
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Für die Schokosauce 80 g Kuvertüre hacken. Wasser aufkochen, vom Herd ziehen, Kuvertüre und 1 TL Vanillezucker darin auflösen. Sauce cremig rühren.
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Für die Mousse 30 ml vom Obers mit 1 TL Vanillezucker und Rum erhitzen. 30 g Kuvertüre und Nougat klein hacken. Kakao, Kuvertüre und Nougat in eine Schüssel geben, mit dem heißen Obers übergießen und glatt rühren. Mischung im kalten Wasserbad rühren, bis sie auf ca. 28°C abgekühlt ist. Restliches Obers cremig schlagen und vorsichtig unterheben.
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Schokosauce in den Bechern verteilen. Biskotten halbieren, eine halbe in jeden Becher stecken. Tartufomousse in einen Dressiersack mit Lochtülle (10 mm) füllen und in die Becher dressieren. Nach Geschmack mit Schokospänen und Schokoblättchen dekorieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2012.