Frittierte Goldbrasse mit five Spices

Fisch & Meeresfrüchte Vietnamesisch Hauptspeise Laktosefrei

Frittierte Goldbrasse mit five Spices
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Frittierte Goldbrasse mit five Spices 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Goldbrassen (je 400 g küchenfertig)
2 EL Five Spices Gewürz
75 g Weizenmehl
50 g Reismehl
1 TL Backpulver
0,5 TL Salz
200 ml Eiswasser
Salz
Pfeffer
Öl
Garnelenschalen
1 EL Öl
1 EL Zucker
2 EL Fischsauce
1 Stk. Limette
80 ml Kokosmilch
2 Stk. Jungzwiebeln
50 g Erdnüsse (geröstet)
1 Stk. Chili
70 ml Erdnussöl
1 EL Sojasauce

Zubereitung - Frittierte Goldbrasse mit five Spices

  1. Fische mit einem scharfen Messer in Abständen von ca. 1,5 cm bis zur Mittelgräte einschneiden, mit der Gewürzmischung, Salz und Pfeffer gut einreiben.

  2. Weizen-, Reismehl, Backpulver und Salz vermischen und mit dem Wasser zu einem glatten Teig verrühren.

  3. Für den Garnelendip Garnelenschalen in Öl durchrösten und mit Zucker etwas karamellisieren. Fischsauce, Limettenblatt und Kokosmilch zugeben und etwas einkochen. Abseihen und mit Jungzwiebelringen garnieren.

  4. Für den Erdnussdip Erdnüsse fein hacken, Jungzwiebel und Chili putzen und fein schneiden. Alle Zutaten vermischen.

  5. In einer Pfanne 3 Finger hoch Öl erhitzen. Fische in den Teig tauchen und bei ca. 180°C backen; auf jeder Seite ca. 3 Minuten. Fische herausheben, abtropfen lassen, mit Dips und Reis servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 552 kcal Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 33 g Cholesterin: 88 mg
Fett: 33 g Broteinheiten: 2,7