Räuchermakrele mit Rhabarber-Vinaigrette
Fisch & Meeresfrüchte Glutenfrei Hauptspeise Laktosefrei
Zubereitung - Räuchermakrele mit Rhabarber-Vinaigrette
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Für die Vinaigrette Rhabarber schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und vierteln. Rhabarberschalen im Wasser aufkochen und abseihen.
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Rhabarberwasser, Zucker, Senfkörner, Balsamico, Schalotten und 1 Prise Salz aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und in die Vinaigrette gießen, kurz köcheln. Vinaigrette vom Herd nehmen, Rhabarberstücke zugeben, Vinaigrette auskühlen lassen und mit dem Hanföl verrühren.
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Rohr auf 160°C vorheizen. Hanfsamen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Makrele von Haut und Gräten befreien, in der Restwärme der Backrohrs erwärmen (ca. 10 Minuten). Salate putzen und in Stücke zupfen. Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.
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Salate, Gurke und Makrele anrichten, mit Vinaigrette beträufeln, mit Hanf bestreuen.