Riesengarnelen und Ananas vom Grill mit Chili-Limettensauce

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Riesengarnelen und Ananas vom Grill mit Chili-Limettensauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Riesengarnelen (geputzt, entdarmt)
1 Stk. Ananas
4 EL Limettensaft
2 EL Basilikum (fein geschnitten)
Meersalz
Chili
Chili-Limettensauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Bio-Limetten
60 g Chilisauce (süß)
40 ml Wermut (trocken)

Zubereitung

  1. Garnelen der Länge nach auf Metallspieße stecken. Ananas schälen, der Länge nach halbieren und in 8 Spalten schneiden. Strunk ausschneiden. Ananas auf Spieße stecken.

  2. Ananas auf den Grill legen, auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen; die Oberfläche soll zart karamellisieren. Garnelen auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillen, mit grobem Meersalz bestreuen. Ananas mit Limettensaft beträufeln, mit Basilikum und Chili bestreut anrichten.

Chili-Limettensauce

  1. Eine Limette auspressen, die zweite Limette samt Schale in kleine Stücke schneiden. Chilisauce mit Limettensaft, Limettenstücken und Wermut vermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 290 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 31 g Cholesterin: k. A.
Fett: 4 g Broteinheiten: 2,2