Riesengarnelen und Ananas vom Grill mit Chili-Limettensauce
Grillen Fisch & Meeresfrüchte Obst Sommer
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
8 | Stk. | Riesengarnelen (geputzt, entdarmt) |
1 | Stk. | Ananas |
4 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Basilikum (fein geschnitten) |
Meersalz | ||
Chili |
Chili-Limettensauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Bio-Limetten |
60 | g | Chilisauce (süß) |
40 | ml | Wermut (trocken) |
Zubereitung
-
Garnelen der Länge nach auf Metallspieße stecken. Ananas schälen, der Länge nach halbieren und in 8 Spalten schneiden. Strunk ausschneiden. Ananas auf Spieße stecken.
-
Ananas auf den Grill legen, auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen; die Oberfläche soll zart karamellisieren. Garnelen auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillen, mit grobem Meersalz bestreuen. Ananas mit Limettensaft beträufeln, mit Basilikum und Chili bestreut anrichten.
Chili-Limettensauce
-
Eine Limette auspressen, die zweite Limette samt Schale in kleine Stücke schneiden. Chilisauce mit Limettensaft, Limettenstücken und Wermut vermischen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2015.