Bei diesen Konfitüren werden wir schwach: Verführerische Marmeladen, Gelees und Co.

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Und so geht's

Und so geht's

1 Himbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen, in einen Topf füllen und mit einer Gabel oder einem Stampfer zerdrücken. 2 Zitrone auspressen und den Saft unter das Himbeermus mischen. 3 Das Mus wiegen. 4 Spezial-Gelierzucker entsprechend dem angegebenen Verhältnis abwiegen und unter das Fruchtmus mischen. 5 Das Himbeermus unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und, ab diesem Zeitpunkt gemessen, 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. 6 Gelierprobe nehmen. 7 Marmelade, falls erforderlich, mit einem Schaumlöffel abschäumen und heiß in Twist-off-Gläser randvoll abfüllen. 8 Die Gläser sofort verschließen, auf die Deckel stellen und ruhen lassen, bis die Marmelade fest geworden ist. (Klara Vakaj)