Buchtipp: Afrika! Afrika! Das Kochbuch von Barbara Schmid-Schalenbach &André Heller

5/8
Amarula-Eis mit einem Ragout aus Mango und Ananas

Amarula-Eis mit einem Ragout aus Mango und Ananas

Zutaten: 500 g Schlagsahne, 50 g Zucker, 2 Eigelb, 5 Blatt Gelatine, 250 ml Amarula-Likör, 100 g Glukose. Ragout: 1/2 Ananas, 1 Mango, 1/4 l Ananassaft, 100 g Zucker, 1/2 Stange Zimt, 1/2 Vanilleschote, Maisstärke zum Binden

1) Die Sahne erhitzen. Zucker und Eigelb mischen und unter ständigem Rühren in die Sahne einmengen (es darf nicht kochen, da sonst das Eigelb stockt). Die Mischung soll bei ca. 80 Grad eine dickflüssige Konsistenz annehmen. Vom Herd nehmen, die eingeweichte Gelatine dazugeben, Amarula und Glukose einrühren. Mit einem Mixstab vermengen, abkühlen lassen und in die Eismaschine geben.