Zutaten für 1 Strudel:
250 g Mehl, 250 g Magertopfen, 250 g Margarine, 1 Eidotter, Salz, 800 g Kirschen, 100 g Zucker, 50 g Rosinen, 80 g Butter 100 g Semmelbrösel 1 Msp. Zimt Mehl zum Ausarbeiten 3 EL ÖL Butter für das Backblech Butter zum Bestreichen Amarettosauce 1 TL Erdäpfelmehl 250 ml Milch 1 Eidotter 1 EL Zucker 1 P. Vanillezucker 3 EL Amarettolikör
Mehl, Topfen, Margarine, Eidotter und Salz zu einem Teig verarbeiten. 1 Stunde kühl rasten lassen.
Die Kirschen waschen, entsteinen und klein schneiden. Mit Zucker und Rosinen mischen.
Die Butter in der Pfanne heiß werden lassen, die Semmelbrösel darin braun anrösten, danach den Zimt unterrühren.