Buchtipp: Das 2-Euro-Kochbuch - Diese Gaumenfreuden schonen die Haushaltskasse

3/8
Kartoffelsuppe mit süßen Waffeln

Kartoffelsuppe mit süßen Waffeln

Lauch in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln und mit dem Lauch in einen Topf geben. Brühe und Wein zugießen, aufkochen und bei geringer Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten weich kochen. Ein Drittel der Masse herausnehmen, den Rest pürieren. Die Masse wieder dazugeben, Creme fraiche unterrühren und heiß machen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Schnittlauch unterrühren. Für die Waffeln Eiweiß mit 1 EL Zucker steif schlagen. Mehl, restlichen Zucker, Zitronenabrieb und Salz in eine Schüssel geben. Eigelbe und Milch hinzufügen und glattrühren. Eiweiß unter die Masse heben, flüssige Butter untermengen. Teig in ein heißes Waffeleisen geben. Warm zur Suppe reichen.