Zutaten für 4 Personen:
500 g Karotten, 100 g Knollensellerie, 1 kleine rote Zwiebel (ca. 50 g), 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm), 2 Blutorangen, 1 EL Sonnenblumenöl, 1 1/4 l + 2 EL Gemüsebrühe, 2 Msp. getrocknete Peperoni, 1 Lorbeerblatt, 250 g Sahne, feines Meersalz, Pfeffer, 100 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, 50 g Walnusskerne, 1 EL Balsamico, 6 EL Olivenöl
1)
Die Karotten putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Sellerie und Zwiebel schälen, beides grob hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Blutorangen rundherum mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, sodass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets aus den Häutchen schneiden und beiseitestellen.