1 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erwärmen, die Grapefruitfilets samt Saft und Rosmarinnadeln dazugeben und erwärmen. Mit 1 Prise Meersalz und Pfeffer würzen.
4)
Einen Wok oder eine große beschichtete Pfanne heiß werden lassen, 1/2 EL Olivenöl dazugeben und erhitzen. Den Lachs darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 2 Min. anbraten. Aus der Pfannne nehmen, auf einen vorgewärmten Teller setzen und mit Alufolie abdecken. Die Hitze erhöhen, erst den Räucherspeck, dann die Champignons und das restliche Gemüse in den Wok oder in die Pfanne geben und kräftig in dem Fischbratfett schwenken. Das Gemüse mit Sojasauce und Sesamöl abschmecken und in die Mitte von vorgewärmten Tellern geben. Die Lachsstücke daraufsetzen. Die Grapefruit-Vinaigrette und die Grapefruitfilets außenherum verteilen. Mit Sesam bestreuen.