Zutaten für 4 Portionen:
600 g Hokkaido-Kürbis, 1 Kartoffel, 1 Zwiebel (alles geschält, geschnitten), 1 TL gemahlener Koriander, 2 Lorbeerblätter, 1 l Wasser, 1 Gemüsesuppenwürfel, 1 TL Steinsalz, 1/4 TL Pfeffer, 1 Prise geriebene Muskatnuss, 1 EL Ghee, 1 EL Crème fraîche, 4 EL Sauerrahm, 1 EL geröstete Kürbiskerne
WASSER,
Gemüsesuppenwürfel und Lorbeer zum Kochen bringen. Den Kürbis, Zwiebel, Koriander und Salz hinzufügen und bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten kochen. Wenn das Gemüse gar ist, von der Herdplatte nehmen, Lorbeerblätter entfernen und mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Mit Ghee und Crème fraîche noch mal kurz mixen. Mit Muskatnuss, Pfeffer abschmecken. Mit Sauerrahm und Kürbiskernen garniert servieren.