Feine Gerichte mit regionalen Zutaten: So geigen Sie mit Ihren Kochkünsten richtig auf

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Krebssuppe aus Willendorf

Krebssuppe aus Willendorf

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Zubereitung

Das Gemüse waschen und fein zerkleinern. Das gehackte Gemüse in etwas Butter glasig dünsten, zwei Drittel des Krebsfleisches hinzufügen, aufkochen lassen und passieren. Das Mehl in etwas Butter anbräunen. Allmählich einen Liter Brühe unterrühren, aufkochen lassen, abschäumen und die gehackte Petersilie, die Muskatnuss und den Pfeffer hinzufügen. Das Ganze eine viertel Stunde unter ständigem Rühren kochen und abseihen.

Die Hälfte des Krebsfleisches mit der übrigen Butter im Mörser verreiben und passieren. Die Krebsen-Gemüse-Masse in die Mehlsauce geben, den Rest heiße Brühe darüber gießen, das mit dem Eigelb verquirlte Schlagobers unterrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen und die Krebsenbutter dazugeben. Die Creme mit den restlichen Krebsen garniert servieren. Die Scheibe Brot in feine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanneknusprig braun rösten.

Anrichten

Die Würfel in die Suppe geben und mit halb aufgeschlagenem Obers verfeinern.