Fit durch die kalte Jahreszeit: Mit GUSTO gesund und gut gelaunt durch den Winter

9/13
Schokolade-Walnusskuchen

Schokolade-Walnusskuchen

Zutaten für einen Kuchen (ca. 32 Stücke): 200 g glattes Mehl, 70 g Maisstärke, 200 g Walnüsse, 300 g Kochschokolade, 460 g weiche Butter, 300 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 kleine Prise Salz, 7 Eier (Größe M; küchenwarm – rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen!), Staubzucker, Butter, Mehl

1) Backrohr auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit hohem Rand mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2) Mehl mit Stärke versieben. Walnüsse grob hacken. Kochschokolade in kleine Stücke schneiden und über Wasserdampf schmelzen.