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Je 4 Garnelen auf einen Spieß stecken, mit Salz und Oregano würzen und beidseitig grillen (dauert 46 Minuten). Spieße gegen Ende der Garzeit mit Marinade bestreichen, mit der Sauce (siehe Rezept) anrichten. Als Beilage passt gegrilltes Weißbrot.
Nährwert pro Portion: 226 kcal / 942 kJ; 10,1 g Fett; 2,5 g KH; 0,2 BE; 228 mg Chol.
Pikante Kräutersauce
4 Portionen
- Zubereitung ca. 20 Minuten
1 EL Kapern und 2 Sardellenfilets gut trocken tupfen und mit 1 EL Pinienkernen, 3 entkernten schwarzen Oliven, 1 EL gehackten Kräutern und dem Saft von 1⁄2 Zitrone in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren. Püree mit 3 EL Mayonnaise vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.