Zutaten für 4 Portionen, Zubereitung ca. 2 Stunden:
1 kg Lammschulter (ohne Knochen), 5 EL Olivenöl, 80 g rote Zwiebeln, je 120 g Zucchini, Kohl, Karotten, 23 Knoblauchzehen, 125 ml Weißwein, 1 l Gemüsefond, 600 g speckige
Erdäpfel, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt
1)
Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Kohl in grobe Stücke, Karotten und Zucchini in grobe Würfel schneiden. Erdäpfel schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit kaltem Wasser bedecken.
2)
In einen Topf Olivenöl erhitzen. Lammfleisch mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch einreiben, im Öl rundum anbraten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen.