GUSTO Spezial: Herzhafte Hausmannskost aus der heimischen Küche

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Eierschwammerl-Knödel

Eierschwammerl-Knödel

Lauch klein schneiden. Butter und Öl erhitzen, Lauch und Schwammerln darin anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen, Kräuter einrühren. Masse auskühlen lassen.

4) Grießmasse zu einer Rolle formen und in 8 gleich dicke Scheiben schneiden. Scheiben flach drücken, Fülle darauf verteilen. Teig über der Fülle zusammendrücken und Knödel formen.

5) Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und schwach wallend ca. 10 Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und mit dem vorher zubereiteten Kohl (siehe Rezept) anrichten.

Nährwert pro Portion: 850 kcal / 3.560 kJ; 49,4 g Fett; 70,8 g KH; 5,9 BE; 369 mg Chol.