Jetzt geht´s in der Küche wieder rund zu: Neue Knödelrezepte von süß bis pikant!

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Blunzen-Erdäpfelknödel

Blunzen-Erdäpfelknödel

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Zutaten

30 g Butter oder Butterschmalz, ersatzweise Schweineschmalz

50 g Schalotten- oder Zwiebelwürfel

50 g Lauchwürfel

80 g gekochte Karottenwürfel

100 g gekochte, durchgedrückte Erdäpfel

50 ml Obers

150 g Blunzen

1 EL Schnittlauchröllchen

Salz

Pfeffer, frisch gemahlen

Prise Muskatnuss, gemahlen

1 EL frische Majoranblätter, fein gehackt

Für den Erdäpfelteig

300 g gekochte, durchgedrückte, mehlige Erdäpfel

20 g glattes Weizenmehl

30 g Kartoffelstärke

2 Dotter

Salz

Pfeffer, frisch gemahlen

Muskatnuss, fein gemahlen