Kühler Genuss für heiße Tage: Mit diesen Rezepten behalten Sie einen kühlen Kopf

20/22
Waldbeer-Eistorte

Waldbeer-Eistorte

1) Backrohr auf 200 °C vorheizen. Den Boden einer Springform (innerer Ø 24 cm ) mit Backpapier belegen.

2) Mehl mit Stärke versieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz gut verrühren und über Wasserdampf dick cremig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen und weiter rühren bis sie abgekühlt ist. Mehlmischung unterheben.

3) Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Teigboden aus dem Rohr nehmen, 10 Minuten in der Form rasten lassen, dann auf ein mit Kristallzucker bestreutes Stück Backpapier stürzen. Papier abziehen und das Biskuit auskühlen lassen.