Leckere Variationen am Tag des Kaffees:
Das aromatische Heißgetränk mal anders

2/18
Kaffee-Schokolade-Torte

Kaffee-Schokolade-Torte

7. Gelatine ausdrücken und im Eischaum auflösen. Rum und Kaffeelikör einrühren, geschmolzene Schokolade unterziehen. Masse vom Dampf nehmen, Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Creme weiterrühren, bis sie abgekühlt ist. Obers unterheben.

8. Einen Baiserboden in eine Springform (Ø 24 cm) legen, mit ca. 3 EL Creme bestreichen. Zweiten Boden darauflegen. Aus dem Obers für die Einlage Nockerln ausstechen und auf dem Tortenboden verteilen. Kaffee-Schokolade-Creme eingießen und gleichmäßig verstreichen.

9. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden der Creme mindestens 5 Stunden kühlen.