Lernen Sie kochen wie die Küchen-Profis: Die spannendsten Rezepte der <i>Tafelkünstler</i>

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Klare Steinpilzsuppe mit Parmesan-Knusperbrot

Klare Steinpilzsuppe mit Parmesan-Knusperbrot

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Zubereitung

Die Steinpilze putzen, trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Schalotten schälen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Zucchini putzen und waschen. Die Möhren putzen und schälen. Beides in feine Streifen schneiden.

In einer tiefen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Pilze mit den Schalottenstreifen darin andünsten. Den Rosmarin dazugeben, die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen. Die Brühe dazugießen und die Gemüsestreifen hinzufügen. Die Suppe aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter untermischen.

Eigelb in einer Schüssel verquirlen und 20 g Parmesan untermischen. Die Suppe vom Herd nehmen und auf etwa 70 °C abkühlen lassen. Dann die Eigelb-Parmesan-Mischung unterrühren.

Für das Knusperbrot den Backofengrill auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Ciabattascheiben mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen. Die Brotscheiben auf das Blech setzen und im Ofen auf der mittleren Schiene goldbraun rösten.

Die Steinpilzsuppe auf tiefe Teller verteilen und nach Belieben mit Petersilie garnieren. Das Parmesan-Knusperbrot dazu servieren.