news.at-Buchtipp: "Brasilianisch feiern" -
Ein Erlebnis für den Gaumen und die Ohren

4/10
Vinagrete de polpo - Tintenfisch-Vorspeise

Vinagrete de polpo - Tintenfisch-Vorspeise

Kleine, küchenfertige Tintenfische zuerst mit Wasser, dann mit Limettensaft "waschen". Einen großen weiten Topf zu 2/3 mit Wasser füllen, mit allen Zutaten zum Kochen bringen. Tintenfische einlegen, Flüssigkeit erneut zum Kochen bringen, die Hitzezufuhr reduzieren und die Tintenfische etwa 30 Minuten garen (größere Exemplare benötigen 40 Minuten). Mit einem spitzen Messer prüfen, ob sie weich sind. Tintenfische abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder in Stücke schneiden. Mit dem gehackten Gemüse vermischen. Aus Olivenöl, Essig oder Limettensaft und Salz eine Vinaigrette rühren, über die Vorspeise gießen und alles etwa eine Stunde durchziehen lassen. Zimmerwarm mit kleinen Weißbrotscheiben servieren.